Новости
18.09.2023
Итоги соревнования по мини-футболу среди 7 и 9 классов. 
18.09.2023
Соревнования между 8 классами по мини-футболу.
18.09.2023
Соревнования на мини-футболу среди 6 классов.
13.09.2023
ЯРМАРКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
09.09.2023
82 года назад, 8 сентября 1941 года, началась блокада Ленинграда — одно из самых страшных и трагических событий не только Великой Отечественной войны, но и всей российской истории.

Урегулирование споров

 

Состав комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений

Председатель комиссии:

Егорова Гульнара Бериковна – представитель родительской общественности

Секретарь комиссии:

Шавкута Татьяна Николаевна– заместитель директора по УВР Гимназии

Члены комиссии:  

  1. Блохина Ирина Васильевна – учитель истории и обществознания Гимназии
  2. Дремина Татьяна Владиленовна – учитель начальных классов Гимназии
  3. Гургенова Наталья Игоревна– представитель родительской общественности
  4. Абелит Надежда Андреевна– представитель родительской общественности

Прием обращений в Комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений производится в установленном порядке в соответствии с пунктом 2.14 Положения о Комиссии, принимаются и регистрируются секретарем Комиссии – Шавкутой Татьяной Николаевной – заместителем директора по УВР Гимназии в часы приема: среда с 15:00 до 18:00 часов.  

Приказ "О создании и утверждении состава Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений 2023-2024 уч.года

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Гимназии №63 Калининского района Санкт-Петербурга

 

1.    Общие положения.

1.1.  Настоящее положение определяет порядок создания, организации работы, принятия и исполнения решений Комиссией по урегулированию споров между участниками образовательных отношений Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Гимназии №63 Калининского района Санкт-Петербурга (далее Гимназия) (далее – Комиссия).

1.2.  Комиссия создается в соответствии со статьей 45 Федерального закона от 29 декабря 2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

1.3.  Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений Гимназии создается в целях урегулирования разногласий между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование, в том числе в случаях возникновения конфликта интересов педагогического работника, применения локальных нормативных актов, обжалования решений о применении к обучающимся дисциплинарного взыскания.

1.4.  В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ, Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 124 - ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

1.5.  К участникам образовательных отношений относятся: обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, педагогические работники и их представители, Гимназия.

 

2. Порядок создания и организация работы Комиссии.

2.1.  Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается из равного числа представителей совершеннолетних обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников Гимназии.

2.2.  Общее число членов комиссии 9 человек, по 3 представителя от каждой категории участников образовательных отношений (при отсутствии совершеннолетних обучающихся общее число членов комиссии составляет 6 человек).

2.3.  Представители от участников образовательных отношений в состав Комиссии выдвигаются решением соответствующих органов государственного общественного самоуправления.

2.4.  Положение о Комиссии и её состав утверждается приказом директора Гимназии.

2.5.  Директор Гимназии не может входить в состав Комиссии.

2.6.  Срок полномочий Комиссии составляет 1 (один) год. По окончании срока полномочий Комиссии члены Комиссии не могут быть переизбраны на очередной срок.

2.7.  Досрочное прекращение полномочий члена Комиссии осуществляется:

- на основании личного заявления члена Комиссии об исключении его из состава;

- в случае отчисления из Гимназии обучающегося, родителем (законным представителем) которого является член Комиссии,

- в случае завершения обучения в Гимназии обучающегося, родителем (законным представителем) которого является член Комиссии,

- в случае увольнения работника Гимназии – члена Комиссии.

- в случае отсутствия члена Комиссии на заседаниях Комиссии более трех раз – на основании решения большинства членов Комиссии.  

2.8.  Члены Комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

2.9.  Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее одного представителя от указанных в пункте 3.1. настоящего Положения.

2.10. Первое заседание Комиссии проводится в течение трех рабочих дней с момента утверждения состава Комиссии.

2.11.   Комиссия на первом заседании из своего состава избирает председателя и секретаря Комиссии путем открытого голосования большинством голосов из числа членов Комиссии.

2.12.   Руководство Комиссией осуществляет Председатель Комиссии. Секретарь Комиссии ведет протокол заседания Комиссии, который хранится в Гимназии три года.

2.13.   Заседания Комиссии проводятся по необходимости, в случае возникновения конфликта интересов, если стороны самостоятельно не урегулировали разногласия. Решение о проведении заседания Комиссии принимается ее председателем на основании письменного обращения (жалобы, заявления, предложения) участника образовательных отношений (далее - обращение) не позднее трех рабочих дней с момента поступления обращения в Комиссию.

2.14.   В обращении в обязательном порядке указываются: фамилия, имя, отчество лица, подавшего обращение; почтовый адрес по которому должно быть направлено решение Комиссии; факты и события нарушившие права участников образовательных отношений; время и место их совершения; личная подпись и дата. К обращению могут быть приложены документы или иные материалы подтверждающие указанные нарушения. Анонимные отношения Комиссией не рассматриваются.

2.15.             Обращение регистрируется секретарем Комиссии в журнале регистрации поступивших обращений.

2.16.   Комиссия принимает решение не позднее 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения в Комиссию.

2.17.   В случае установления фактов нарушения прав участников образовательных отношений Комиссия принимает решение, направленное на восстановление нарушенных прав.

 

3. Порядок принятия решений Комиссии.

3.1.  Все члены Комиссии при принятии решения обладают равными правами. Комиссия принимает решение простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании Комиссии.

3.2.  В решении Комиссии должно быть указано: состав Комиссии; место принятия решения; участники образовательных отношений, их пояснения; предмет обращения; доказательства, подтверждающие или опровергающие нарушения; выводы Комиссии; сроки и порядок обжалования решения Комиссии.

3.3.  Комиссия отказывает в удовлетворении обращения (жалобы) о нарушении прав участника образовательных отношений, если посчитает обращение (жалобу) необоснованным, не выявит факты указанных нарушений, не установит причинно-следственную связь между поведением лица, действия которого обжалуются, и нарушением прав лица, подавшего обращение (жалобу) или его законного представителя.

3.4.   Решение подписывается всеми членами Комиссии, присутствовавшими на заседании.

3.5.  Решение Комиссии обязательно для исполнения всеми участниками образовательных отношений и подлежит исполнению в указанные в решении сроки.

3.6.  Решение Комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

  

4. Права и обязанности Комиссии.

4.1.  Комиссия имеет право приглашать на заседания и заслушивать участников образовательных отношений, имеющих отношение к фактам и событиям, указанным в обращении, а также запрашивать необходимые документы и материалы для объективного и всестороннего рассмотрения обращения.  

4.2.  Неявка данных лиц на заседание Комиссии либо немотивированный отказ от дачи пояснений, документов и материалов не являются препятствием для рассмотрения обращения по существу.

4.3.  Члены Комиссии имеют право на получение необходимых консультаций различных специалистов и учреждений по вопросам, относящихся к компетенции комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений.

 

5. Заключительные положения.

5.1.  Работа Комиссии, в том числе принимаемые решения, оформляется протоколами, которые подписываются председателем комиссии и секретарем.

5.2.  Персональная информация, полученная в ходе взаимодействия со сторонними организациями, является конфиденциальной. Председатель и члены Комиссии не имеют права разглашать информацию, поступившую к ним.


Copyright © 2011 Гимназия № 63